从 6 月 1 日起,《网络安全法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》等一系列新法规将施行。

然后各种实名制开始了,本来,如果实名制是一个闭环的话,既然要用这个服务,服务需要实名制,那就算了。像支付宝绑定银行卡,其实阿里旗下所有服务已经就实名制了。这几年来,其实支付宝和微信的移动支付大力推广,大部分都绑了银行卡,虽然表面没那么强调实名制,其实已经都实名制的了。现在我一个腾讯企业邮箱,就是为了要有个自己域名邮箱,都要我搞个实名制,我在name.com购买的,哪给你们实名制去呀,难道迁回来国内么?被停也不知道找谁去呢,就算能找到人,也是要等的了,所以是不能迁回来的。

总体来说,我是没那么反感实名制的,只是怕中小企业并hold不住这些东西,被黑客盗取了,然后没然后了。虽然说犯罪,但是个人损失远远大于判决结果吧。希望未来几年网络诈骗可以少点吧。

既然要迁移,就选个靠谱点的付费吧。看了下王垠那篇blog,www.yinwang.org/blog-cn/2017/05/04/contact,最后选择了和他一样kolabnow,价格方面的话当前汇率人民币40块一个月,算偏贵,但是唯一的好处,隐私受到保护。

迁移到kolabnow,整体来讲,没什么技术难点,就是校验域名所有权的时候,记得删除原来腾讯云的MX记录,不然老是校验不过的,就在这被坑几个小时,然后再设置下kolabnow提示的DNS设置即可。

欢迎来信:m+blog@roowe.net