下载安装包

可以在官网下载,如果嫌国内速度慢,也可以去我百度盘,点击这里。如果想命令行在服务器下载的话,可以直接用wget或者curl。或者去可以去又拍云的镜像http://erlang.b0.upaiyun.com/download下载(来源https://github.com/upyun/kerl),将文件名补齐就可以了。

wget -c http://www.erlang.org/download/otp_src_17.4.tar.gz 

安装依赖

apt-get install g++ gcc make libncurses5-dev  libssl-dev

因为我们项目并没用Java作为NIF,所以不需要安装Java,有需要的就先安装Java;同时因为服务器只有命令行,不需要wx这个图形库。

编译安装

./configure --prefix=/opt/otp/ && make -j4 && make install

指定prefix,是为了删除方便。同时在~/.bashrc将/opt/otp/bin添加到PATH。

export PATH=/opt/otp/bin:$PATH

使用

source ~/.bashrc

这样erlang就安装好了。可以将以上几个步骤整合成一个脚本,这样就无人值守安装了。